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마늘과 우유의 효능

중년의 회춘 비법 음료 마늘 우유의 놀라운 효능과 레시피를 알아보겠습니다.



마늘은 피로회복과 면역력 강화에 탁월한 슈퍼푸드로 이미 많이 알려져 있습니다.

나이가 들수록 점점 몸은 쇠약해지고 각종 세균과 병에 취약해지는데 

이 때 마늘을 섭취하면 각종 질병에 대한 면역력을 강화하는데 도움을 줍니다.

마늘의 다양한 회춘 성분과 우유의 풍부한 칼슘과 단백질을 함께 섭취하면 회춘 효과가 증가한다고 합니다.

세균 발육을 억제해 암 예방에 도움을 주는 마늘 그리고 녹차의 카테킨과 커피의 폴리페놀보다 훨씬 더 많은 항산화 물질을 갖고 있는 우유를 함께 섭취하면 항암효과가 극대화 된다고 합니다.

게다가 우유에 함유된 시스테인 성분을 섭취하게 되면 글루타티온을 발생시키는데, 이 글루타티온이라는 성분이 치매 예방에 도움을 준다고 합니다.


마늘우유 만드는 방법

마늘우유 만드는 방법은 두 가지가 있습니다.

첫번째는 일반냄비에 익히는 방법.

그리고 전자레인지를 이용한 방법이 있습니다.

둘 다 장단점이 있으니 편하신 방법을 선택하시면 됩니다.


<일반냄비를 이용한 마늘우유 만들기>

마늘은 껍질을 벗겨서 준비합니다. 

깐 마늘은 냄비에 넣어 익혀주셔야 합니다. 이때 너무 푹 익히시면 안됩니다. 

너무 익히면 마늘의 좋은 성분이 파괴될 수 있으므로 10분 정도가 적당합니다.

삶은 마늘 15알과 우유 500ml를 넣고 믹서기에 갈아줍니다.

마늘우유가 거북하게 느껴지신다면 꿀 한 수저 첨가해 주시면 됩니다.


<전자레인지를 이용한 마늘우유 만들기>

간마늘 반 숟가락과 우유 한 숟가락을 컵에 담습니다.

전자레인지에 1분 30초 돌립니다.

우유는 꼭 마늘이 촉촉할 정도로만 넣습니다.

주의할 점: 우유를 많이 넣으면 끓어올라 넘치거나, 우유가 적으면 마늘이 탈 수 있기 때문에 이 점만 주의하시면 됩니다.

출연자분 나이가 52세에 24살 딸을 둔 엄마라니 놀랍습니다. 

피부 처짐도 없고 정말 탱탱하고 건강해 보입니다.

마늘우유 마시면 저렇게 동안이 될 수 있는건가요?! 

금달팽이 소식통

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