티스토리 뷰

멕시코 음식인 과카몰리 스프레드 만드는 방법을 알아보겠습니다.

아보카도는 보통 롤, 비빔밥, 샌드위치 등 여러가지 퓨전 음식에서 활용되고 있는데, 오늘은 간편하게 숲속의 버터인 아보카도를 맛있게 섭취할 수 있는 멕시코 요리인 과카몰리 스프레드를 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

먼저 아래 재료들을 준비 해 주세요.

완숙 아보카도 2개, 토마토 1개, 양파 1/2개, 레몬 1개, 마늘 3쪽 또는 4쪽, 소금 적당량, 후추 약간.

조리시간은 대략 10분 정도 소요되며, 위 재료 기준으로 분량은 2인분 정도 나올 것 같네요.


마트에 있는 아보카드 사이즈가 제각각이더라구요. 사이즈가 야구공 보다 좀 작은 게 대부분이었어요.

배 모양같이 크고 좋은것도 있는데 마트에서 찾기가 힘들더라고요.

초록빛을 띄고 있는 아보카도는 덜 익은 상태이며, 갈색빛을 띄면 아보카도가 잘 익은 상태라고 합니다.

갈색으로 된 잘 익은 아보카도로 준비 해 주세요.


1. 아보카도 반으로 갈라서 씨를 제거하고 껍질을 벗겨서 과육을 그릇에 담어 으깨듯이 비벼줍니다.

2. 으깬 아보카도에 레몬 반개 분량의 즙을 짜 넣은 다음 덩어리가 보이지 않도록 완전히 으깨줍니다.

3. 씨를 제거한 토마토와 양파 그리고 마늘을 잘게 다져 넣어줍니다.

4. 2번에서 볼에 잘게 다진 토마토, 양파, 마늘을 넣고 레몬 반개 분량의 즙을 짜 넣은 다음 소금과 후추로 간을 해서 잘 버무리면 됩니다.


이렇게 한번 먹을 분량만큼 만들어 두고 바로 드시거나 냉장 보관하시면 됩니다.

밀봉해서 냉장보관하면 1~2일 동안 보관이 가능합니다.


금달팽이 소식통

copyright(c) 금달팽이

#모든 글 공유 가능합니다. 글 가져가신 곳에 출처만 표시해 주시면 됩니다.#



댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함