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진한 강황향이 납니다. 우리나라에서는 따뜻한 기후에서만 자란다느 강황이 재배 되지 않아 우리나라 기후에 맞게 계량한 울금을 재배합니다. 하지만 울금은 성질이 차갑고 강황은 성질이 덥죠 울금을 강황이라고 해서 판다고하던데 제가 조사해본 봐로는 서로 다른 거라네요.
평생 먹을 것 같음.뚜비 카레같이 강황+조미료가 아니라 100% 강황이라 많이 넣으면 쓴 맛이 나지만 한스푼 정도 넣으면 카레향이랑 맛이 확 살아남. 볶음밥할때도 좋고 매운 찜같은거 할때 살짝만 뿌려주면 풍미가 달라짐. 잡내도 잘 잡아줌. 그리고 정말 조금만 써도 향이랑 색이 나서 ... 산지 한참 됐는데 아직 20%도 못썼음... 쓰면 자꾸 누가 채워넣나... 강황 파우더라 뭐 유통기한은 넉넉함 ㅎ
벽돌 갈은 맛 나지만 좋아요.제가 대략 보니까, 시중 인스턴트 카레는 전체 용량의 한 5%밖에 안되더라고요. 강황이 몸에 좋대서 인스턴트 카레를 먹다가, 오히려 카레의 대다수를 차지하는 밀가루, 합성감미료때문에 더 건강을 해칠 것 같아서.. 이것도 카레에 타 먹는 것도 아니라. 강황가루를 물에타서 음용하고 있습니다. 제가 피부염증이나 아토피성 피부염이 조금 있었기에 약으로 먹는다고 자주 먹고 있고 나름 만족하고 있습니다. 맛은 없지만요.
생선 구이 필수품생선 굽기 전에 위생봉지에 밀가루류+강황가루+카레가루+ 생선 넣고 흔들흔들. 기름 두르고 구우면 비린내도 없고 향긋하고 맛난 우리집 생선구이 완성!
맘에 드는 제품강황이 노화방지 및 치매에 좋다고 해서 부모님께서 드시고 싶다고 하셔서 사드렸어요. 맛은 못먹을정도는 아니지만 그냥 단독으로 먹긴 무리가 있어요. 음식에 살짝 뿌려먹거나 양념과 함께 첨가하는게 좋을것 같아요.
우리집 건강 지킴이밥할때도 넣고 고기 재울때도 넣고 다용도로 잘 사용하고 있어요 , 치매 예방 한다고 늘 먹지요,, 그리고 강황은 우유랑 같이 먹어야 흡수를 잘 한다고 하네요 ,,그래서 우리집은 약간 데운 우유에 강황가루랑 생강가루 섞고 그리고 레몬꿀 넣어서 먹으니 좋으네요,,,생강도 좋다하잖아요,,,,
강황냄새가 심하지않고 좋아요냄새가 심하게 나지않고 전부칠때 색깔내는데도 넣고 라면에도 좀뿌리고 여러모로 다양하게 사용됩니다.
좋아용~밥할때(2인분) 하루한번정도 1티스푼 수북히 넣어요 몸에좋다니 꾸준히 먹어보려구요 특별한 맛이나 향이 없어서 거부감없이 먹을수있어 좋네요 카레끓일때도 1스푼정도 넣구용..
카레할때 조금 넣어서 먹어요.많이 넣으면 카레 다 망침ㅠㅠㅋ 조금만 넣어도 되요.
강황가루가 간혹 쓰이네요. ^^ 굿굿굿.강황가루가 간혹 쓰이네요. ^^ 굿굿굿.
치매예방에 좋다고 해서구입하고 많이 먹었습니다. ㅎㅎ 밥지을때 조금 넣어서 먹고 요리할때도 쏙쏙-- 유기농이라 추천해요
강황 100% 제품좋습니다. 음식할때도 사용하지만 전 천연팩으로 사용중이에요 자세히보기 http://sosojung20.blog.me/50144359413
시판 국산카레 가루에 섞어 먹어요시판 국산카레에 한스푼씩 섞어서 카레소스를 만들어 먹고있어요. 맛과 향이 풍부해집니다. 양도 많고 가격도 착해서 너무 좋아요^^
아직 사용해본적 없지만강황이 건강에 좋다고 하니 자주 애용할 생각입니다
항상 주문하는 제품입니다강황 가루는 항상 주문하는 제품으로 음식을 만들 때 유용하게 사용되는 것입니다
강황밥 할때 써요강황이 몸에 좋다고해서 구입해봤어요. 강황밥이나 고기요리할때 넣으니 좋아요
소염제이자 건강 보충으로왠만한 소염제 의약품보다 더 낫다고 하여 차나 스무디에 넣어 먹을 수 있도록 주문해봤어요~ 특별한 맛은 없는데 굳이 비교하자면 흙냄새?랑 비슷해요 스무디, 차, 요리할때 조금씩 넣어서 먹으면 좋다고 하네요 대신 조금만 넣어도 이염될수 있으니 (밝은 노랑색) 조심해야할것 같아요
완전 강황 제대로임저는 김치 찌게 끓일때 몇번씩은 강황응 조금씩 넣을 때가 있어요! 근데 조금만 쀼렸을 뿐인데 맛이 확!!!! 진짜 조금만 쀼렸거든요.... 진짜 완전 강해요 ㅋㅋㅋ 김치찌게에는 좀 아닌가봐요 ㅋㅋㅋ 다음에 카레 해먹을 때 넣어서 먹을 거에요 ㅋㅋㅋ
볶음밥에 넣어보세요..모든 볶음밥에 좋네요~ 강황은 늘 가족에게...건강한 생활을 위해
편해요밥할때 톡톡. 용기도 깔끔하고요
요리에 넣어서 자주 사용 아주 좋아요!!강황이 치매예방,암예방,다이어트 등등 효과가 많아서 요리할때 계란말이, 요거트에도 넣어먹고 등등 진짜 좋아요!!
요리할때 활용도 높은제품볶음밥,오물렛, 고기요리 등등 건강해지는 맛!
향신료쇼핑이참에 향신료를 쭉 사게 되었는데, 요리할때마다 잘 쓰고 있음
커리 해먹을때아낌없이 툭툭 쳐 넣어주고 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
카레에 넣어도 맛있지만인도카레 먹을때 밥에다가 조금 넣고 지어도 맛있어요. 양은 이정도면 정말 대용량... 몇년은 먹을 것 같아요. 향도 좋고, 질 좋은 터메릭같네요.
넘나좋은...밥할때마다 항상넣어서 먹고있어요 카레할때도 추가로 넣어서 만들어먹고요 3분카레에도 톡톡!넣어서 먹으면 좋네요~^^
상품이 잘 배송 되었네요~혹시 깨지지 않을까 걱정했는데 잘 왔어요. 아직 먹어보진 않았지만 색도 참 곱고 보기만 해도 흐뭇하네요 ㅎㅎ
몸에좋을것같아서밥할때 두부에 생선에 두루두루 색도 고아요
좋아요좋아요
좋아요강황이 좋다길래 구입했어요 아직 많은 요리를 한건 아니지만 생각보다 향이 강하지 않아서 조금씩 뿌려먹기 좋아요 유리병도 마음에 들고 조금씩 뿌릴 수 있는 속마개가 있어서 좋아요
볶음밥이나 카레 밥할때도 살짝넣어요이런 향신료 좋아해서 맹밥보단 살짝 넣은게 향도좋네요 볶음밥할땐 소금 간장 이런거보다 허브 향신료 조합들 잘 이용하면 훨 건강하고 맛있는 식사가 될 수 있다고 생각합니다~~ 사놓고 조금씩 쓰는거라 부담도 덜 가네요
디자인 효과도 약간 있슴강황가루는 몸에 좋아 샀죠 마늘분말 최고!
역시나최고말로만 듣던대로 정말 좋아요
강황향이진하고요바로이것이울금아닌강황인가봅니다 용기도유리병이고순수강황이이런것인가싶네요
밥 지을 때 뿌려요염증 억제에 좋다고 해서 먹고 있는데... 혈액순환이 좀 되는 것 같아요 특이취가 없어서 부담없이 먹고 있어요
강황이 몸에 좋다고 해서 샀습니다.한국 카레가루에는 강황이 눈꼽만큼만 들어가서 카레 만들때 강황가루 넣어서 카레 만듭니다. 근데 강황가루를 넣으면 맛이 변하는지 아이들은 맛이 이상하다고 잘안먹으려고 합니다. 더 맛있는것은 모르겠고 건강에 좋다고 하니 먹습니다. .
좋아요~병도이뿌고 좋아요
맛있게 먹을게요.볶음밥이나 매운볶음요리에 쓰려고 구입했어요. 울금보다는 강황이죠~몸이 차가운 사람들은 참고하세요. ^^ 따뜻한 성질이에요. 유기농이라 좋고, 크기는 생각보다 작지만 만족스럽네요.
좋아요다른제품은먹어보았는데ᆢ좋네요
카레 만들때 사용해요.강황이다 보니, 카레맛은 아니고, 카레 조리시 조금 넣어 쓰기도 하고, 밥할때 밥물에 조금 넣어도 밥이 색이 노랗게 색이 살아요.
Simply Organic, 강황, 2.38 oz (67 g)
₩4,378
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제품설명
- QAI에 의한 유기농 인증
- USDA 유기농
- 코셔
먹는 방법. 살 수 있는 방법.
우리는 정직하고 선한 음식으로 당신의 인생을 채워드리기 위해 여기에 있습니다. 당신의 깊은 마음속에 있는 음식의 신선하고. 건전하며. 맛과 생명 넘치는 맛. 유기농으로 자란 음식에서 찾으실 수 있습니다.
아시아 전역 요리가 강황의 따뜻한 향기, 밝은 색상, 생강 / 후추 맛에 의존하고 있습니다. 카레 가루에 독특한 색상을 제공하는 향신료로 알려져 있습니다.
식물 이름 : 강황 longa의 L.
제품 사용법
강황의 황금 색조는 카레, 조미료, 계란, 생선, 곡물 요리를 밝게해주며, 그 맛은 생강과 고추처럼 따뜻하고 향기롭습니다. 모로코에서는 양념 고기 (특히 양고기)와 채소가 사용되는 동안, 인도 강황은 종종 달콤한 음식에 색을 더해주었습니다. 그것은 구워진 상품에, 육류 및 육류 제품, 준비된 겨자와 피클, 브로스, 치즈, 드레싱, 곡물, 계란 조리법, 수프, 생선 사용됩니다. 아티 초크, 감자와 쌀 요리를 보십시오. 그리고 매운 고기 나 가금류 마찰에 대한 고수와 계피와 결합하세요.
유기 심황
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이상으로 Simply Organic, 강황, 2.38 oz (67 g)의
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